*Feeling the season of wind~♪

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風吹くままに...心のままに...

カテゴリ:料理教室( 3 )

* Italian cooking classes *

今回は3回分アップ致しました
まずは・・・・


★ポーチドエッグと生ハムサラダラタトゥユ:牛肉の赤ワイン煮:プレーンオムレツ
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★和牛肉のコルドンブルー:スパゲッティ ペスカトーラ

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   ★ホタテの冷製パスタ ソースタプナード:耐熱クッキングシート フィレのソテー ソースシャスール:チョコパフェ꒰ღ˘◡˘ற꒱

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お料理も写真撮りも、奥が底なし沼の様に、深いです^^
だから楽しい・・・・(๑́•∀•๑̀)ฅ♬.*゚


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あの~・・・・・パセリの下の部分がボケているは、どうしてでしょ~か???。゚(゚^ω^゚)゚。
どなたか、教えて下さいな((*´∀`*))

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by ruggine34 | 2015-08-01 21:53 | 料理教室

* Italian cooking classes *

今回のレシピ・・・★チキンのフリキャッセ(昔風) ★サクラさくらスパゲティー
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フリキャッセとはフランスの家庭料理で白い煮込みです。
バター等の油で玉葱をしんなりするまで炒め、鶏肉や魚介類を加えて
絡めて炒め、ワインやブイヨン、ローリエを入れ、煮立ったら生クリームを
加えて作る料理デス。

このとき、色を白いままに保つため玉葱は焦げないように注意しなければ
なりません^^;

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サクラスパゲティーは、桜エビ&桜の花を添えて春を、味わいました♦♫♦・*:..。♦♫♦
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by ruggine34 | 2015-04-16 10:28 | 料理教室

* Italian cooking classes *

主婦になって数十年経ちましたが。。。イタリアン料理教室に通っております。^^;



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今回の教室では、牛フィレステーキのフォアグラ添え&ブイヤベースを、教わりました^^♪
ブイヤベースは、もともとは漁師さんが残った魚で作った料理だそうデス。

思っていたより難しかったですが、コクのアル最高に美味しいスープが出来上がりました(▰˘◡˘▰)
次回も楽しみデス♪
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by ruggine34 | 2015-03-14 21:41 | 料理教室