*Feeling the season of wind~♪

ruggine34.exblog.jp

風吹くままに...心のままに...

* Italian cooking classes *

今回のレシピ・・・★チキンのフリキャッセ(昔風) ★サクラさくらスパゲティー
e0292140_10050659.jpg
フリキャッセとはフランスの家庭料理で白い煮込みです。
バター等の油で玉葱をしんなりするまで炒め、鶏肉や魚介類を加えて
絡めて炒め、ワインやブイヨン、ローリエを入れ、煮立ったら生クリームを
加えて作る料理デス。

このとき、色を白いままに保つため玉葱は焦げないように注意しなければ
なりません^^;

e0292140_10053034.jpg
サクラスパゲティーは、桜エビ&桜の花を添えて春を、味わいました♦♫♦・*:..。♦♫♦
e0292140_10062910.jpg

[PR]
by ruggine34 | 2015-04-16 10:28 | 料理教室